A carne é o alimento que para muitos não pode faltar à mesa, principalmente no churrasco do fim de semana. E a notícia é boa para o consumidor. Observando a preferência dos brasileiros, o site Mercado Mineiro divugou uma pesquisa nesta segunda-feira (19), apontando para queda nos nos preços dos cortes de boi em Belo Horizonte e na região Metropolitana.
O levantamento, realizado nos dias 13 e 14 de junho em 38 estabelecimentos, entre açougues, frigoríficos e casas de carne, indica a tendência de queda da carne bovinas nos últimos 30 dias. Confira:
- Contra filé caiu de R$48,05 para R$45,39, uma redução de -5,54%.
- Acém reduziu de R$31,26 para R$29,56.
- Chã de fora caiu de R$40.18 para R$38,34, uma redução de -4.58%.
Na capital e região metropolitana a carne de boi tem variações de até 95%:
- Filé mignon pode custar de R$45,99 até R$89,98, variação de 95%
- Picanha pode custar de R$49,99 até R$89.98, variação de 80%
- Miolo de alcatra, a partir de R$34,95 até R$62,99, variação do corte também é de 80%.
A doméstica Zenilda Maria de Carvalho, 65 anos, contou que a família chegou a parar de consumir carne bovina por conta do alto custo, mas que sentiram a melhora e voltaram a comprar cortes de boi, mas que o ideal é cair mais. “Tá abaixando, mas se abaixar mais fica melhor, porque nosso salário está muito baixo. Só agora voltamos a comprar carne de boi”, disse a doméstica.
Já gastrônoma Néia Durães, 40 anos, disse que o preço é importante, mas tem de ficar atenta na qualidade do produto. "Estou bem surpresa pelo preço ter caído. Para a gente que trabalha com carne é bem satisfatório, o preço está mais em conta. Mas é importante sempre verificar a procedência", observou Néia ao fazer compras no Mercado Central.
O motofrentista Élcio Gonçalves, 56, ficou satisfeito com a redução e concorda que a queda pode ser ainda maior. “A carne realmente abaixou o preço. Eu sou carnívoro, como muita carne, então pra gente que gosta é excelente. Mas quanto mais baixar, melhor é”, comemorou.
Variação para cortes de porco e frango
A pesquisa também abordou a variação para cortes de porco e frango. Na carne suína a variação pode chegar até 197%, como o caso do preço do pé de porco, que pode ser encontrado de R$5.99 até R$17.80, segundo a pesquisa. Veja outros cortes:
- Bisteca suína, o quilo pode variar entre R$12.95 até R$29.90
- O quilo do lombo inteiro tem variação de 106%, e pode ser encontrado entre R$14.45 até R$29.90
- O quilo do pernil sem osso pode ser encontrado de R$13.95 até R$28.90, com uma variação de 107%.
No frango o corte com a maior variação, 150%, é o quilo do frango resfriado, que pode ser encontrado de R$6,55 até R$16,40. Veja outros:
- A variação do quilo da coxa é de 137%, podendo custar entre R$7.99 até R$18,95
- O quilo do peito resfriado custando de R$8.99 até R$19.99, com variação de 122%
- A asa resfriada custa entre R$11,99 e R$26.95, variação de 124%.