Levemente crocante por fora, douradinho por cima, macio por dentro e com muito queijo Minas. Essas são as qualidades que descrevem um bom pão de queijo, iguaria símbolo da culinária mineira, mas que ganhou a gastronomia internacional. Considerado como patrimônio brasileiro, o quitute é celebrado neste 17 de agosto.
Para entrar no clima da celebração, nada melhor do que reproduzir uma receita tradicional mineira.
Confira a receita do professor do curso de Gastronomia das Faculdades Promove, Jackson Cabral.
Ingredientes:
- 1kg de polvilho doce;
- 500g de polvilho azedo;
- 900g de queijo curado;
- 200g de manteiga;
- 500ml de água;
- 1 colher de sopa de sal;
- 9 unidades de ovos;
- Leite - quantidade para deixar a massa bem mole.
Modo de preparo:
- Misture os polvilhos com o sal.
- Ferva a água com a manteiga e escalde os polvilhos (jogar por cima). Espere esfriar, acrescente os ovos e solva bem. Vá colocando o leite aos poucos até que a massa fique mole e lisa. Junte o queijo e misture sem sovar.
- Faça bolinhas e leve para assar em forno pré aquecido a 200°C.
Queijo Minas é ingrediente essencial para produção do pão de queijo. (Valéria Marques / Hoje em Dia)