Mais seis cidades mineiras são reconhecidas oficialmente como produtoras de Queijo Minas Artesanal. Nesta terça-feira (19), em Caeté, Região Metropolitana de Belo Horizonte, o governador Romeu Zema anunciou o reconhecimento da região denominada "Entre Serras da Piedade e Caraça".
Fazem parte do grupo os municípios de Catas Altas, Barão de Cocais, Santa Bárbara, Rio Piracicaba, Bom Jesus do Amparo e Caeté. Por estarem localizadas entre as serras da Piedade e do Caraça, deram origem ao nome da nova região produtora.
A "Entre Serras da Piedade e Caraça" passa a ser a 10ª região de Minas a ser reconhecida oficialmente como produtora de queijo artesanal. Outras nove já são reconhecidas: Araxá, Campos das Vertentes, Canastra, Cerrado, Diamantina, Serra do Salitre, Serro, Triângulo Mineiro e Serras da Ibitipoca.
Zema destacou que o reconhecimento pelo Governo do Estado assegura a qualidade do produto e a remuneração para os produtores. "O produtor rural terá condição de desenvolver sua produção, contratar mais pessoas e gerar mais empregos. O governo agora dá condições para que o queijo seja produzido com segurança sanitária e colocado nas gôndolas dos supermercados com muito mais valor", afirmou.
Segundo o governador, os queijos produzidos em Minas estão entre os melhores do mundo. "Já tivemos produtores que foram à França e voltaram com medalha de ouro, prata e bronze", lembrou.
Para o secretário de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Thales Almeida Fernandes, o reconhecimento da região como produtora do queijo artesanal é importante para que os produtores possam sair da informalidade e tenham acesso a novos mercados.
"Com a caracterização e conseguindo a habilitação sanitária, o produtor poderá comercializar seu queijo em todo o território nacional com o Selo Arte. Minas Gerais é o estado que possui o maior número de queijarias com este selo, que habilita a comercialização em todo o país. É muito importante ver estas políticas públicas saírem do papel e chegarem diretamente ao produtor", completou.
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