
Um levantamento divulgado pelo site Mercado Mineiro nesta segunda-feira (25) aponta que o preço da carne aumentou em Belo Horizonte, com destaque para bisteca, lombo e pernil sem osso. O preço médio da Bisteca subiu de R$21,09 para R$22,01, um aumento de 4,36%. Já o quilo do Lombo aparado foi de R$25,96 para R$26,47, um acréscimo de 1,95%.
Já o lombo inteiro aumentou 2,49%, saindo de R$25,01 para R$25,63. O preço médio do pernil sem osso que era R$23,20 subiu para R$23,74, um aumento de 2,32%.
Entre os cortes bovinos, o destaque foi para a picanha, que subiu de R$ 74,34 para R$ 75,26 (aumento de mais de 1%) e foi encontrada com uma variação de 66% no valor. A maminha também ficou mais cara, subindo de R$ R$ 48,77 para R$ 49, acréscimo de 0,47%. Por outro lado, o filé mignon caiu de R$76,88 para R$76,56 (-0,41%) e a fraldinha caiu de R$38.54 para R$38.34, uma redução de -0.51%.
Preço da picanha teve um aumento de mais de 1% em açougues da capital mineira (Valéria Marques/ Hoje em Dia)
Frango em baixa
A carne de frango, em média, ficou mais barata na capital. A asa resfriada saiu de R$17,40 para R$17,17 (-1,33%), enquanto a coxa e sobrecoxa caiu de R$13,35 para R$13,17 (-1,35%). O frango resfriado inteiro caiu de R$12,03 para R$11,98 (-0,39%) e o peito resfriado caiu levemente de R$16,79 para R$16,77 (-0,14%).
Alta variação nos açougues da Grande BH
A pesquisa alerta que os consumidores devem ficar muito atentos com a variações de preços em diferentes açougues, visto que vários cortes populares foram encontrados com diferenças de mais de 100% nos valores. Um exemplo é a alcatra que pode custar de R$ 35,98 até R$ 84,90, uma variação de 135,96%.
Outro corte que teve alta variação foi a chã de dentro, encontrada de R$ 34,98 até R$ 75 o quilo (variação de 114,41%), e a chã de fora, com preços de R$ 31,98 até R$ 71,90, diferença de 124,83%.
O contra filé aparece com forte disparidade, sendo vendido de R$36,98 até R$79,95, variação de 116,20%. A fraldinha, bastante procurada para churrasco, custa de R$29,88 até R$59,99, variação de 100,77%.
Na carne de porco, o corte com maior disparidade foi a costelinha, vendida entre R$19,98 e R$47,90, com variação de 139,74%. A bisteca suína registrou diferença de 94,67%, com preços de R$16,90 a R$32,90. O lombo aparado teve preços entre R$19,98 e R$37,90, variação de 89,69%.
O toucinho comum foi encontrado de R$9,99 até R$21,90, diferença de 119,22%. O pernil sem osso custou de R$17,98 até R$34,90, variação de 94,10%. A Salsicha oscilou entre R$7,98 e R$17,00, diferença de 113,03%.
No Frango, a asa resfriada teve variação de 157,59%, com preços entre R$8,89 até R$22,90. O filé de peito, um dos cortes mais consumidos, custou entre R$19,98 e R$34,90, variação de 74,67%.
O pé de frango foi encontrado de R$6,98 até R$14,90, diferença de 113,47%. A coxa e sobrecoxa teve preços de R$9,99 até R$18,99, variação de 90,09%. O frango resfriado inteiro custa entre R$8,95 e R$15,95, variação de 78,21%.
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