'Sabores e histórias'

Costa Esmeralda realiza 5ª Temporada Gastronômica neste mês

Até 31 de outubro, evento promove circuito de gastronomia em Bombinhas, Itapema, Balneário Camboriú e Porto Belo

Cláudio Lacerda Oliva*
turismologoali@hojeemdia.com.br
Publicado em 01/10/2025 às 19:23.Atualizado em 03/10/2025 às 20:26.
5ª Temporada Gastronômica da Costa Esmeralda reúne restaurantes, bistrôs, cafeterias, confeitarias e lanchonetes em menus especiais criados exclusivamente para o evento (Canto do Macuco/Divulgação)
5ª Temporada Gastronômica da Costa Esmeralda reúne restaurantes, bistrôs, cafeterias, confeitarias e lanchonetes em menus especiais criados exclusivamente para o evento (Canto do Macuco/Divulgação)

Quem gosta de boa gastronomia já pode marcar na agenda: de 4 a 31 de outubro, Bombinhas, Itapema, Balneário Camboriú e Porto Belo se transformam em um verdadeiro circuito de experiências gastronômicas e acessíveis. A 5ª Temporada Gastronômica da Costa Esmeralda reúne restaurantes, bistrôs, cafeterias, confeitarias e lanchonetes em menus especiais criados exclusivamente para o evento.

Com o tema "Sabores e Histórias", cada prato conta uma narrativa. Os chefs foram convidados a resgatar memórias afetivas, valorizar ingredientes locais e conectar tradições, trazendo à mesa não apenas receitas, mas lembranças e cultura.

E o melhor: durante a temporada, é possível viver essa experiência completa, entrada, prato principal e sobremesa, com valores que variam de R$ 45 a R$ 99 nos restaurantes participantes.

Em Itapema, o Camarões Costa Esmeralda (Tucci - Itapema Beach Hotéis) resgata a essência da beira-mar: camarões frescos combinados a folhas nobres e, para finalizar, um crumble de maçã com sorvete. O Encanto Bistrô apostou em um risoto de aspargo com frango cordon bleu e de sobremesa taça de banoffee.

Em Bombinhas, a Forneria Oliva apresenta o Sapori di Bombinhas, uma pizza individual de camarão com toque de aneto siciliano e ervas frescas, a fusão do sabor local com a sofisticação da cozinha italiana.

Em Porto Belo, o Ilha do Pirão Restaurante aposta no equilíbrio entre tradição e frescor com o menu: Arancini de linguiça Blumenau como entrada, Rigatoni finalizado com camarões grelhados ao molho de limão siciliano e amêndoas como prato principal e, de sobremesa, uma delicada panacota de queijo com goiabada cremosa.

Essas são apenas algumas das opções. Entre menus de frutos do mar, hambúrgueres autorais, receitas internacionais e sobremesas criativas, os visitantes encontrarão diversidade, inovação e afeto em cada garfada.

Passaporte da temporada

Para tornar a experiência ainda mais enriquecedora, a organização criou o Passaporte Gastronômico: a cada visita em um restaurante participante, o cliente recebe um selo. Com 3 selos em restaurantes diferentes e de ao menos duas cidades distintas, o visitante garante um brinde exclusivo da temporada.

"A Temporada Gastronômica é um convite para experimentar a riqueza da nossa cultura e transformar a mesa em um espaço de histórias e conexões. Queremos que moradores e turistas vivam a Costa Esmeralda de uma forma única, através dos sabores que nos representam", destaca Márcia Timóteo, diretora executiva do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau.

*Diretor executivo da Assimptur

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