A poucas horas do Réveillon, belo-horizontinos lotam Mercado Central para compras da virada

Luiz Augusto Barros*
@luizaugbarros
31/12/2021 às 13:21.
Atualizado em 04/01/2022 às 00:16
 (Valéria Marques/Hoje em Dia)

(Valéria Marques/Hoje em Dia)

Muitos belo-horizontinos deixaram para ir às compras na última hora pensando na virada do ano. O Mercado Central ficou cheio na manhã desta sexta-feira (31). Quem esteve no local procurou pelos tradicionais ingredientes da ceia de Réveillon, mas também por itens especiais. 

A aposentada Letícia Maranhão, de 77 anos, comprou castanhas, passas, queijos e azeitonas pensando em fazer um tira-gosto para a família. Mas o que não ficou para trás foi a lentilha. 

“Indispensável para trazer abundância ano que vem. Faço o arroz com lentinha e um molho de cebola em cima. Esse não falta”, afirma.Valéria Marques/Hoje em Dia / N/A

Letícia Maranhão afirma que não deixa faltar lentilha na ceia de Ano Novo

Lúcio Coelho, de 55, é frequentador assíduo do mercado. O administrador afirma que vai ao local pelo menos duas vezes por semana. Neste ano, o jantar vai fugir das tradições de Réveillon.

“Vamos fazer um arroz com semente de girassol, um quibe assado recheado de babaganoush, uma salada de grão de bico e massa”, disse.Valéria Marques/Hoje em Dia / N/A

Lúcio vai preparar uma receita especial

Por outro lado, a corretora de imóveis Vanessa Carvalho, de 42, e o advogado Bernardo Ottoni, de 35, correram atrás de alguns ingredientes específicos, e tiveram dificuldade de encontrá-los. A ideia, além de preparar alguns petiscos, é fazer uma receita de tâmara recheada com queijo de cabra, pistache e salaminho.

“Estamos procurando ainda o queijo de cabra específico, que é o maturado. O pistache conseguimos encontrar sem casca, que é o mais difícil”.Valéria Marques/Hoje em Dia / N/A

Vanessa e Bernardo tiveram dificuldade para encontrar ingredientes

Já a aposentada Maria do Rosário, de 69 anos, pensou em pratos simples mas, ainda assim, tradicionais. “Vou fazer um bacalhau frito com arroz. De sobremesa, um pavê de pêssego”, conta.Valéria Marques/Hoje em Dia / N/A

Maria do Rosário optou pelo bacalhau

*Com Valéria Marques

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