Brumadinho Gourmet: cozinheiras mineiras criam pratos a partir de Pancs; conheça a receita vencedora

Anderson Rocha
07/09/2019 às 16:20.
Atualizado em 05/09/2021 às 20:28

Quatro cozinheiras de Casa Branca, na Grande BH, prepararam receitas com Pancs, Plantas Alimentícias Não Convencionais, durante o Brumadinho Gourmet neste sábado (7). A ganhadora, a administradora e turismóloga Jeanne Cobra, de 48 anos, surpreendeu os jurados ao utilizar cansanção, planta que causa sensação de queimadura ao tocar a pele.

"Tem que preparar com muito cuidado e amor. Cansanção com costelinha de porco, queijo ralado, arroz branquinho e angu", contou a vencedora, que divide a moradia entre Casa Branca e BH. Jeanne foi premiada com um fogão ecológico.

As demais competidoras, todas residentes no distrito, foram a camareira Bernadete dos Santos, de 58 anos, que cozinhou frango com ora-pro-nóbis e angu; e a auxiliar de serviços gerais Maria Isabel dos Santos, de 54, que preparou lombo na panela com sálvia à milanesa.

A cozinheira Cláudia Ferreira, de 46 anos, também participou: ela fez costelinha com serralha. "Eu adorei fazer. Foi um aprendizado muito grande. Ano que vem estarei aqui de novo de tão bom que foi", contou.

Uma publicação compartilhada por (@jornalhojeemdia) em

  

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por