
O bacalhau, muito consumido durante a quaresma e, especialmente, durante a Semana Santa, está mais barato em cidades da Região Metropolitana de Belo Horizonte. A redução, ainda que pequena, chega aos 4% em alguns casos, conforme pesquisa divulgada nesta segunda-feira (11) pelo site Mercado Mineiro.
A diferença foi constatada para o bacalhau do Porto, que caiu de R$ 177,88 para R$ 170,75. Já o saithe agora pode ser encontrado por R$ 77,43. Em fevereiro, período usado para comparação, era preciso gastar R$ 78,83 para a compra, considerando uma redução de 1,77%.
Ainda segundo o levantamento, realizado entre os dia 1 e 4 de abril em nas principais lojas do Mercado Central e peixarias da Grande BH, dentre os peixes pesquisados, o quilo da tainha foi o que registrou a maior queda, de 13%, passando de R$ 31,87 para R$ 27,65. Já o quilo da sardinha pulou de R$ 17,92 para R$ 19,01, um aumento de 6%.
Confira reajustes médios:
- Camarão sete barbas pequeno caiu de R$43,53 para R$42,70, uma redução de 2%,
- Quilo do salmão caiu de R$88,62 para R$86,75, uma redução de 2,11%,
- Quilo do filé de tilápia caiu de R$44,11 para R$43,36, uma redução de 1,71%,
- Quilo do curimatã subiu de R$21,91 para R$22,31, um aumento de 1,83%,
- Quilo da corvina subiu de R$23,98 para R$24,32, um aumento de 1,40%,
- Quilo da sardinha subiu 6% passando de R$17,92 para R$19,01,
- A dúzia de ovos vermelhos subiu de R$10,25 para R$10,70, um aumento de 4,42%,
- A dúzia de ovos brancos subiu de R$8,71 para R$8,94, um aumento de 2,60%.
Variação
A pesquisa também informa que os produtos podem sofrer variações de até 160% entre os locais estudados. Veja o balanço completo:
- Bacalhau saithe: de R$49,80 até R$129,80, varianção de 160%,
- Bacalhau porto imperial: custa entre R$149,90 a R$230,00, diferença de 53%,
- Camarão sete barbas G: de R$39,90 até R$78,00, uma variação 95%,
- Camarão rosa limpo médio: entre R$58,00 e R$ 144,90, uma variação de 149%,
- Quilo do cascudo: de R$20,90 até R$ 35,00, uma variação de 67%,
- Quilo do curimatã: entre R$ 16,95 e R$28,90, uma variação de 70%,
- Quilo do filé de merluza: entre R$ 25,90 e R$43,90, uma variação de 69%,
- Quilo do filé de surubim: entre R$ 49,90 e R$83,90, uma variação de 68%,
- Quilo de salmão: entre R$ 62,90 e R$129,90, com uma variação de 106%,
- Quilo da sardinha: entre R$ 12,90 e R$25,00, uma variação de 94%,
- Quilo de piratininga: entre R$ 22,90 e R$ 39,00, com uma variação de 74%,
- Quilo da tainha: entre R$ 25,90 até R$ 39,90, uma variação de 54%,
- Quilo do filé de tilápia: entre R$ 32,90 e R$ 53,00, com uma variação de 61%,
- Quilo do surubim em posta: entre R$28,90 e R$59,90, uma diferença de 107%.