Quatro cozinheiras de Casa Branca, na Grande BH, prepararam receitas com Pancs, Plantas Alimentícias Não Convencionais, durante o Brumadinho Gourmet neste sábado (7). A ganhadora, a administradora e turismóloga Jeanne Cobra, de 48 anos, surpreendeu os jurados ao utilizar cansanção, planta que causa sensação de queimadura ao tocar a pele.
"Tem que preparar com muito cuidado e amor. Cansanção com costelinha de porco, queijo ralado, arroz branquinho e angu", contou a vencedora, que divide a moradia entre Casa Branca e BH. Jeanne foi premiada com um fogão ecológico.
As demais competidoras, todas residentes no distrito, foram a camareira Bernadete dos Santos, de 58 anos, que cozinhou frango com ora-pro-nóbis e angu; e a auxiliar de serviços gerais Maria Isabel dos Santos, de 54, que preparou lombo na panela com sálvia à milanesa.
A cozinheira Cláudia Ferreira, de 46 anos, também participou: ela fez costelinha com serralha. "Eu adorei fazer. Foi um aprendizado muito grande. Ano que vem estarei aqui de novo de tão bom que foi", contou.
(Riva Moreira)
(Riva Moreira)
(Riva Moreira)
(Riva Moreira)
(Riva Moreira)
(Riva Moreira)
(Riva Moreira)
(Riva Moreira)
(Riva Moreira)
(Riva Moreira)