Logotipo Rádio HED

Redação: (31) 3253-2226

Comercial: (31) 3253-2210

Redação: (31) 3253-2226 - Comercial: (31) 3253-2210

Brumadinho Gourmet: cozinheiras mineiras criam pratos a partir de Pancs; conheça a receita vencedora

Anderson Rocha
Publicado em 07/09/2019 às 16:20.Atualizado em 05/09/2021 às 20:28.

Quatro cozinheiras de Casa Branca, na Grande BH, prepararam receitas com Pancs, Plantas Alimentícias Não Convencionais, durante o Brumadinho Gourmet neste sábado (7). A ganhadora, a administradora e turismóloga Jeanne Cobra, de 48 anos, surpreendeu os jurados ao utilizar cansanção, planta que causa sensação de queimadura ao tocar a pele.

"Tem que preparar com muito cuidado e amor. Cansanção com costelinha de porco, queijo ralado, arroz branquinho e angu", contou a vencedora, que divide a moradia entre Casa Branca e BH. Jeanne foi premiada com um fogão ecológico.

As demais competidoras, todas residentes no distrito, foram a camareira Bernadete dos Santos, de 58 anos, que cozinhou frango com ora-pro-nóbis e angu; e a auxiliar de serviços gerais Maria Isabel dos Santos, de 54, que preparou lombo na panela com sálvia à milanesa.

A cozinheira Cláudia Ferreira, de 46 anos, também participou: ela fez costelinha com serralha. "Eu adorei fazer. Foi um aprendizado muito grande. Ano que vem estarei aqui de novo de tão bom que foi", contou.

(Riva Moreira)

(Riva Moreira)

(Riva Moreira)

(Riva Moreira)

(Riva Moreira)

(Riva Moreira)

(Riva Moreira)

(Riva Moreira)

(Riva Moreira)

(Riva Moreira)

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por