Veja preços médios

Carne de porco fica mais cara na Grande BH, mas a de boi tem leve queda nos açougues

Da Redação
portal@hojeemdia.com.br
23/05/2022 às 10:00.
Atualizado em 23/05/2022 às 11:10
 ( Divulgação/Abiec)

( Divulgação/Abiec)

A carne de porco está mais cara em Belo Horizonte e região metropolitana. Em relação ao mês passado, o preço médio de alguns cortes subiu até 10,96%, segundo dados de pesquisa divulgada nesta segunda-feira (23) pelo site Mercado Mineiro. 

De acordo com o estudo, feito entre os dias 18 e 20 de maio em 39 estabelecimentos da Grande BH, o quilo do toucinho comum saiu de R$ 10,09 para R$ 11,20. Já a orelha de porco, que custava, em média, R$ 9,11, agora está 4,86% mais cara: R$ 9,55. 

Em contrapartida, a carne de boi agora pesa um pouco menos no bolso do consumidor, já que é encontrada até 2,81% mais barata. No caso dos cortes de frango, o valor encontra-se estável. 

Confira reajustes médios da carne de boi:

  • O quilo da maminha caiu de R$46,32 para R$45,03: uma redução de 2,79%;
  • O quilo da alcatra caiu de R$49,54 para R$48,15: uma redução de 2,81%;
  • O quilo do contrafilé caiu de R$50,92 para R$49,74: redução de 2,31%;
  • O quilo de miolo de alcatra caiu de R$51,45 para R$50,05: redução de 2,72%

Carne de porco:

  • Preço médio da costelinha de porco subiu de R$20,52 para R$21,18: um aumento de 3,22%;
  • O quilo da orelha de porco subiu de R$9,11 para R$9,55: um aumento de 4,86%;
  • O quilo de pezinho subiu de R$10,54 para R$10,90: um aumento de 3,37%;
  • O quilo do toucinho comum subiu de R$10,09 para R$11,20: um aumento de 10,96%;
  • O quilo do rabinho subiu de R$15,60 para R$15,97: um aumento de 2,37%.

Frango:

  • O quilo da asa resfriada passou de R$16,21 para R$16,14, uma redução de 0,4%;
  • O quilo da coxa e sobrecoxa caiu de R$12,90 para R$12,85, uma redução de 0,42%.

Variação

A pesquisa também informa que a carne bovina pode sofrer variações de até 278% entre os açougues estudados. Veja o balanço completo: 

  • O quilo do filé mignon pode custar entre R$ 50 e R$ 119, uma variação de 138%;
  • O quilo da maminha pode custar entre R$34,99 e R$89,95, uma diferença de 157%;
  • O quilo do miolo de alcatra pode custar entre R$36,99 e R$94,95, uma variação de 156%;
  • O quilo da picanha custa entre R$49,90 e R$189,00, uma variação de 278%;
  • O quilo da alcatra custa entre R$36,99 e R$94,95, uma variação de 156%;
  • O quilo do contrafilé custa entre R$36,99 e R$89,95, uma diferença de 143%;
  • O quilo da fraldinha custa entre R$29,90 e R$109,00, uma diferença de 264%;
  • A bisteca suína pode custar entre R$12,95 e R$44,95, uma variação de 247%;
  • O quilo da costelinha custa entre R$15,95 e R$34,95, uma diferença de 119%;
  • O quilo do lombo inteiro custa entre R$12,95 e R$29,90, uma diferença de 130%;
  • O quilo do pernil resfriado sem osso custa entre R$11,95 e R$28,90, uma diferença de 123%;
  • O quilo do toucinho para torresmo custa entre R$13,95 e R$34,80, uma variação de 149%;
  • O quilo do pezinho custa entre R$7,99 e R$17,80, com uma variação de 122%;
  • O quilo do pé de frango custa entre R$4,55 e R$10,99, uma variação de 141%;
  • O quilo do peito resfriado custa entre R$11,99 e R$21,90, uma diferença de 82%;
  • O quilo da asa resfriada custa entre R$12,99 e R$24,95, uma variação de 92%;
  • O quilo da coxa e sobrecoxa custa entre R$8,99 e R$17,95, uma variação de 99%;
  • O quilo do frango resfriado custa entre R$8,35 e R$15,90, uma variação de 90%.
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