Com gol anulado e muita confusão, Cruzeiro empata com o Operário e está a 11 pontos do G-4

Thiago Prata
@ThiagoPrata7
16/09/2021 às 21:22.
Atualizado em 05/12/2021 às 05:53
 (Bruno Haddad/Cruzeiro)

Aos 52 minutos do segundo tempo, Marcelo Moreno marcou um gol que seria o da vitória do Cruzeiro sobre o Operário-PR. Seria! Se não fosse uma irregularidade no lance, assinalada pelo VAR e que findou a felicidade da torcida celeste na Arena do Jacaré, nesta quinta-feira (16). O placar de 1 a 1 perdurou até o fim, e a Raposa deixou o campo de jogo frustrada e cada vez mais distante do acesso à Série A do Brasileiro.

Claudinho abriu o placar para os mineiros aos 16 minutos, e Paulo Sérgio deixou tudo igual, de pênalti, aos 37 do primeiro tempo.

O jogo ficou marcado ainda por confusões entre as comissões técnicas e os jogadores dos dois clubes, culminando na expulsão de Vanderlei Luxemburgo, logo após o gol de Moreno. A polícia precisou ser acionada para retirar o treinador. Mas não parou aí.

Depois da anulação do tento do centroavante boliviano, os atletas da equipe estrelada se revoltaram contra a arbitragem, que precisou deixar o gramado escoltada por policiais. Luxa, que voltou para o campo, ainda tentou partir para cima do juiz Rodrigo Dalonso Ferreira.

O resultado em Sete Lagoas, aliado ao empate entre CRB e Vasco, em 1 a 1, no Rei Pelé, fez com que a diferença dos celestes para o G-4 se mantivesse em 11 pontos. A Raposa, em 12° lugar, tem 30 pontos, enquanto a equipe alagoana, quarta colocada, possui 41.